
Ci siamo e finalmente è ufficiale.
Un altro obiettivo è raggiunto: la nostra Azienda Agricola Ambruosi & Viscardi ottiene il certificato Residuo Zero.
È una risposta forte in campo di sicurezza alimentare, tematica su cui si pone sempre più attenzione.
In qualità di azienda agricola che aspira ad una sempre maggiore soddisfazione dei propri consumatori, abbiamo cercato questo risultato e tagliato anche questo traguardo, fedeli al nostro DNA, una duplice spirale che come un linea guida intreccia i nostri punti cardine e le fondamenta che provengono dalla tradizione contadina.
L’agricoltura sostenibile, è la parola chiave della nostra attività che si attua grazie a molte altre pratiche:
- Produzione integrata
- Filiera chiusa
- Rintracciabilità dei lotti
- Sostenibilità energetica
- Bassissimo impatto ambientale della produzione.
RESIDUO ZERO, i DETTAGLI
Con l’espressione Residuo Zero si certifica che i prodotti ortofrutticoli in cui il residuo di fitofarmaci riscontrabile è inferiore a 0,01 mg/kg.
Il che sottolinea come la loro produzione derivi da un’agricoltura integrata, che prevede l’utilizzo combinato di buone pratiche agricole.
Giunti a questo punto è doveroso ribadire, che la riduzione dell’utilizzo di fitofarmaci rappresenta uno degli obiettivi principali delle strategie europee “Farm to fork” e “Biodiversità” che prevedono l’obiettivo di dimezzare il loro uso entro il 2030.
Un obiettivo che la nostra Azienda Agricola ha già raggiunto tempo fa, di cui puoi leggere approfondendo QUI.
A questo possiamo abbinare l’essere entrati tra le 100 imprese più attente alla sostenibilità, ricevendo l’attestato da AGRIcoltura100…
Puoi approfondire QUI.
All’inizio abbiamo fatto riferimento all’espressione “Un altro obiettivo è raggiunto”…
Ecco il certificato Residuo Zero.
Ma non abbiamo intenzione di fermarci, anzi…
siamo sempre in fermento, in attività costante per migliorarci.
Nicola Ambruosi
Amm.re unico Az.da Agricola Ambruosi & Viscardi Soc. Agricola