L’autunno è una stagione che ci regala profumi, colori, sapori… Perché non portarli direttamente in tavola?
Ecco l’Insalata Autunnale con castagne e ricotta, noci, pane integrale croccante e miele… l’essenza dell’autunno in un piatto.
Una ricetta nutriente e dal gusto irresistibile ideale per chi desidera mangiare equilibrato;
Preparala per un pranzo leggero, una cena raffinata o come piatto per stupire i tuoi ospiti.
Questa insalata è ricca ingredienti tipici della stagione autunnale che, combinati insieme, creano un mix di sapori e consistenze particolari: castagne lessate, ricotta fresca, crostini di pane integrale, noci tostate, miele.
Come preparare l’insalata Autunnale
Ingredienti:
- 300g di Insalata Mista Ambruosi & Viscardi
- 200g di castagne lessate
- 100g di noci sgusciate
- 200g di ricotta fresca
- 4 fette di pane integrale
- Olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Miele
Preparazione
Per preparare la nostra Insalata Autunnale prendi l’Insalata Mista Ambruosi & Viscardi – fresca e già pronta per essere utilizzata – e disponila in una ciotola. Condisci con sale ed olio e mescola bene.
Prendi delle fette di pane integrale e tagliale a cubetti; disponile in una ciotolina e aggiungi un filo d’olio e sale;
mescola e cuocile in padella finché non risultano dorate e croccanti.
Taglia le castagne lessate a metà o in quarti, a seconda delle dimensioni.
Condisci la ricotta in una ciotola con olio e sale e mescola affinchè diventi cremosa.
Tosta le noci in padella con un pizzico di sale e poi spezzettale grossolanamente.
Adesso puoi comporre il piatto unendo all’Insalata Mista, le castagne spezzettate, le noci tostate, cucchiaini sparsi di ricotta fresca, i cubetti di pane tostato.
Infine il tocco finale: un poco di miele per un gusto dolce-salato bilanciato.
Ecco la nostra Insalata Autunnale è pronta da portare a tavola 😋
Non è solo un piacere per il palato, ma è anche un vero concentrato di benefici!
Conclusione
L’Insalata Autunnale con castagne e ricotta è un piatto che celebra l’essenza dell’autunno, portando in tavola una combinazione di sapori unica e irresistibile.
Non ti resta che provarla e lasciarti avvolgere dai profumi e sapori autunnali!
Consigli:
- Vuoi una versione più ricca? Prova ad aggiungere fettine di petto di pollo grigliato o cubetti di tofu per una versione vegetariana
- Puoi sostituire la ricotta con feta per un gusto più deciso o il miele con sciroppo d’acero per un sapore più delicato
- Potete conservare l’insalata in frigo per 1-2 giorni.