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Le orecchiette con cime di rapa sono uno dei piatti tipici più conosciuti ed apprezzati.

Ingredienti:

  • 1 busta di Cime di Rapa Ambruosi & Viscardi
  • Acciughe sott’olio 3 filetti
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione:

Prendete le cime di rapa già lavate e pronte per l’uso Ambruosi & Viscardi e lasciamole cuocere per circa 10 minuti in una pentola con dell’acqua bollente salata.

Nel frattempo potete già dedicarvi al soffritto: in una padella con dell’olio scaldate mezzo peperoncino con dell’aglio e successivamente uniteci le acciughe; lasciatele sciogliere, mescolando con una paletta di legno.

Quando l’aglio avrà raggiunto la giusta consistenza e sarà ben dorato, potete toglierlo.

A questo punto potete riprendere le cime rapa, scolarle dall’acqua e ripassarle insieme al condimento preparato precedentemente… così per darle più sapore!

Appena le nostre orecchiette, messe precedentemente a cuocere, saranno pronte, possiamo scolarle e spadellarle direttamente nella pentola insieme alle cime di rapa, aggiustando con un pizzico di sale.

Adesso basta solamente impiattare, aggiungere un filo d’olio a crudo e… gustare un gran primo piatto!

Consigli:

  • Fondamentale è la tenuta della pasta: occhio al timer e al tempo di cottura!
  • Se volete una proposta più cremosa, potete frullare una parte delle cime di rapa e creare un ottima salsa!
  • Se non siete amanti dei i sapori forti, potete anche omettere il peperoncino.
  • In base ai propri gusti è possibile inserire anche altri ingredienti, come del pangrattato, dei pomodorini o delle noci… liberate la vostra fantasia e date vita a gustose varianti!
  • Si consiglia di consumare il piatto appena pronto, al limite potete conservarlo in frigorifero per circa 1 giorno.