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Per un pranzo al volo, una cena diversa o semplicemente perchè si è degli street food lovers… il panino è sempre una scelta valida.

Meglio ancora se sano e bilanciato… Allora ecco il panino gourmet con pesce spada, cicoria e olive: una variante street food sfiziosa e con alti valori nutrizionali!

Il pesce spada, è noto infatti per la sua carne magra ricca di proteine ed altre ottime proprietà: indicato per chi pratica sport o semplicemente chi vuole mantenersi in linea…

Abbinato alla cicoria, altrettanto ricca di benefici, formano un pasto equilibrato e ricco di vitamine.

Ingredienti:

  • 1 busta di Cicoria Ambruosi & Viscardi
  • 1 trancio di pesce spada
  • Fette di pane integrale
  • Olive taggiasche
  • Limone
  • Menta
  • Prezzemolo
  • Aglio

Preparazione:

Iniziamo con il salmoriglio che darà quel tocco di profumo in più: basta unire olio, limone, menta, un pò di prezzemolo e dell’aglio. Copriamolo con una pellicola trasparente e mettiamolo in frigo per l’infusione per circa 20 minuti.

Nel frattempo possiamo cucinare la cicoria lessandola in acqua bollente per circa 5 minuti – la nostra Cicoria come le altre verdure sono già lavate e tagliate: ti alleggeriranno il processo 🙂

Aspettato il tempo dell’infusione, possiamo prendere le nostre fette di pesce spada: ungiamole con del salmoriglio e cuociamole su una piastra calda per qualche minuto, sino a quando notiamo le classiche striature da grigliata. Facciamo raffreddare per circa 30 secondi.

Ora prendiamo il nostro panino integrale, tagliamolo in due e inseriamo le nostre fette di pesce spada al salmoriglio con la nostra cicoria e qualche oliva taggiasca e mordete…. vi conquisterà al primo morso!

Consigli:

  • Alternativa alla cottura della cicoria in acqua bollente? Cuocetela direttamente in padella!
  • Il pesce spada invece puoi anche cucinarlo sulla griglia o in padella
  • Goditi il tuo panino street food ancora caldo e abbinalo magari ad un buon calice 😉
  • Il pesce spada è un alimento molto delicato: si consiglia di consumarlo entro 24 ore, massimo 2 giorni, conservato all’interno di un contenitore chiuso oppure coperto da apposita pellicola alimentare.
  • Se ti avanza del salmoriglio… tienilo è molto utile per insaporire altre ricette!