
La piadina arrotolata con tacchino arrosto, formaggio spalmabile e insalata è un piatto fresco e veloce da preparare.
Farcita con ingredienti gustosi, è leggera e stuzzicante…
ideale per uno spuntino, come aperitivo con gli amici o anche come pranzo da portare al mare 😉
Ingredienti:
- 1 busta di Poker con Finocchi Ambruosi & Viscardi
- Piadina intera
- Tacchino arrosto
- Formaggio spalmabile
Preparazione:
Prendiamo una piastra antiaderente e poniamola sul fuoco medio per alcuni minuti.
Una volta calda, abbassiamo la fiamma e poggiamo la piadina; lasciamo scaldare ogni lato per circa un minuto.
Quando sarà calda… ma morbida, sarà possibile farcirla:
con un coltello, spalmiamo il formaggio (Philadelphia, stracchino o il tipico Squacquerone) su tutta la superficie; il calore aiuterà a farlo sciogliere e a stenderlo in modo omogeneo.
Aggiungiamo le fette di arrosto di tacchino e infine il nostro Poker con Finocchi già pronto (è fresco, già tagliato e lavato).
Conclusa la farcitura possiamo arrotolare la piadina, delicatamente, premendo leggermente per compattare gli ingredienti… ma senza stringere troppo!
Ed ecco qui: il nostro piatto è pronto!
Consigli:
- Mi raccomando a non far cuocere troppo la piadina: deve rimanere morbida e non deve seccarsi.
- Potete creare molte varianti con affettati, formaggi, tonno, uova, verdure… e anche delle salse per rendere tutto più gustoso.
- Per comodità potete anche tagliarla in due oppure tagliarla a girelle.
- Potete servire la piadina subito, oppure avvolgetela in un foglio di carta stagnola e riponetela in frigorifero fino al momento di consumarla.