Array

La piadina arrotolata con tacchino arrosto, formaggio spalmabile e insalata è un piatto fresco e veloce da preparare.

Farcita con ingredienti gustosi, è leggera e stuzzicante…
ideale per uno spuntino, come aperitivo con gli amici o anche come pranzo da portare al mare 😉

Ingredienti:

  • 1 busta di Poker con Finocchi Ambruosi & Viscardi
  • Piadina intera
  • Tacchino arrosto
  • Formaggio spalmabile

Preparazione:

Prendiamo una piastra antiaderente e poniamola sul fuoco medio per alcuni minuti.
Una volta calda, abbassiamo la fiamma e poggiamo la piadina; lasciamo scaldare ogni lato per circa un minuto.

Quando sarà calda… ma morbida, sarà possibile farcirla:
con un coltello, spalmiamo il formaggio (Philadelphia, stracchino o il tipico Squacquerone) su tutta la superficie; il calore aiuterà a farlo sciogliere e a stenderlo in modo omogeneo.

Aggiungiamo le fette di arrosto di tacchino e infine il nostro Poker con Finocchi già pronto (è fresco, già tagliato e lavato).

Conclusa la farcitura possiamo arrotolare la piadina, delicatamente, premendo leggermente per compattare gli ingredienti… ma senza stringere troppo!

Ed ecco qui: il nostro piatto è pronto!

Consigli:

  • Mi raccomando a non far cuocere troppo la piadina: deve rimanere morbida e non deve seccarsi.
  • Potete creare molte varianti con affettati, formaggi, tonno, uova, verdure… e anche delle salse per rendere tutto più gustoso.
  • Per comodità potete anche tagliarla in due oppure tagliarla a girelle.
  • Potete servire la piadina subito, oppure avvolgetela in un foglio di carta stagnola e riponetela in frigorifero fino al momento di consumarla.