La pizza ripiena con insalata riccia è una ricetta sfiziosa e veloce da preparare, perfetta per ogni occasione!
I ripieno di alici, capperi, pomodorini secchi e pinoli la rende ancora più buona e saporita.
Puoi servirla come aperitivo, piatto unico o anche come antipasto… ti sorprenderà 😉
Andiamo in cucina!
Ingredienti:
- 1 busta di Insalata Riccia Ambruosi & Viscardi
- 2 rotoli di pasta per pizza (o impasto per pizza fatto in casa)
- Alici
- Capperi
- Pomodorini secchi
- Pinoli
- Olio Evo
- Peperoncino
- Sale e pepe
Preparazione:
Come prima cosa prendiamo la pasta per pizza e stendiamola su una teglia.
Prendiamo la nostra Insalata Riccia, laviamola, asciughiamola e posizioniamola sull’impasto.
Eliminiamo il piede con la punta di un coltello e ora pronti a condirla…
Giro di olio, sale, pepe e del peperoncino a piacere.
Aggiungiamo: alici sott’olio, capperi dissalati, una manciata di pinoli e pomodori secchi.
Finito di condirla, possiamo ricoprire la nostra riccia con un altro rotolo di pasta per pizza, facendo attenzione a chiudere bene i bordi per non far uscire il ripieno.
Dopodiché con una forchetta facciamo dei forellini sulla superficie, la ungiamo con altro olio e cuociamo in forno statico (già caldo) a 180° per 35/40 minuti posizionando la teglia nella parte più bassa.
Infine sforniamo, serviamo e… gustiamola!
Ci son voluti 5 minuti di preparazione e 40 minuti di “quello che vuoi tu”… ed è pronta 😉
Consigli:
- Volete aggiungere altri ingredienti? No, problem: nessun limite alla creatività e alla golosità 😋
- In base ai vostri gusti, decidete se inserire o meno la piccantezza del peperoncino.
- La pizza di riccia si può conservare al max per 2 giorni.
Se volete congelarla, potete farlo aspettando che si freddi completamente.