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La pizza ripiena con insalata riccia è una ricetta sfiziosa e veloce da preparare, perfetta per ogni occasione!

I ripieno di alici, capperi, pomodorini secchi e pinoli la rende ancora più buona e saporita.

Puoi servirla come aperitivo, piatto unico o anche come antipasto… ti sorprenderà 😉

Andiamo in cucina!

Ingredienti:

  • 1 busta di Insalata Riccia Ambruosi & Viscardi
  • 2 rotoli di pasta per pizza (o impasto per pizza fatto in casa)
  • Alici
  • Capperi
  • Pomodorini secchi
  • Pinoli
  • Olio Evo
  • Peperoncino
  • Sale e pepe

Preparazione:

Come prima cosa prendiamo la pasta per pizza e stendiamola su una teglia.

Prendiamo la nostra Insalata Riccia, laviamola, asciughiamola e posizioniamola sull’impasto.

Eliminiamo il piede con la punta di un coltello e ora pronti a condirla…

Giro di olio, sale, pepe e del peperoncino a piacere.

Aggiungiamo: alici sott’olio, capperi dissalati, una manciata di pinoli e pomodori secchi.

Finito di condirla, possiamo ricoprire la nostra riccia con un altro rotolo di pasta per pizza, facendo attenzione a chiudere bene i bordi per non far uscire il ripieno.

Dopodiché con una forchetta facciamo dei forellini sulla superficie, la ungiamo con altro olio e cuociamo in forno statico (già caldo) a 180°  per 35/40 minuti posizionando la teglia nella parte più bassa.

Infine sforniamo, serviamo e… gustiamola!

Ci son voluti 5 minuti di preparazione e 40 minuti di “quello che vuoi tu”… ed è pronta 😉

Consigli:

  • Volete aggiungere altri ingredienti? No, problem: nessun limite alla creatività e alla golosità 😋
  • In base ai vostri gusti, decidete se inserire o meno la piccantezza del peperoncino.
  • La pizza di riccia si può conservare al max per 2 giorni.
    Se volete congelarla, potete farlo aspettando che si freddi completamente.
  • Ricetta pizza ripiena con insalata riccia: impasto
  • Ricetta pizza ripiena con insalata riccia: lava e asciuga
  • Ricetta pizza ripiena con insalata riccia: pulizia verdura
  • Ricetta pizza ripiena con insalata riccia: condimento
  • Ricetta pizza ripiena con insalata riccia: chiudi impasto
  • Ricetta pizza ripiena con insalata riccia: aggiungi alici, capperi, pinoli e pomodorini secchi
  • Ricetta pizza ripiena con insalata riccia: forellini e olio sulla superficie
  • Ricetta pizza ripiena con insalata riccia: cottura in forno