Con la nostra Scarola si possono creare ottime ricette…
Provala ripiena: uno dei modi più apprezzati per gustarla!
Ingredienti:
Per il ripieno:
- Carne mista di manzo, pollo e salsiccia macinata (circa 150gr per ogni piede di insalata medio)
- Sale
- Pepe
- Spezie
- Mollica di pane
Per la cottura:
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- Aglio
- Vino bianco (1 bicchiere)
Preparazione:
Iniziate pulendo l’insalata scarola;
Nel frattempo preparate l’impasto, unendo il macinato con la mollica di pane e condire con pepe, olio e sale qb.
A piacimento potete aggiungere anche pomodorini e formaggio tipo emmental.
Riempite l’insalata scarola con l’impasto preparato precedentemente, partendo dall’interno.
Se si ha difficoltà a chiudere la scarola, potete utilizzare dello spago alimentare.
Disponete la scarola dentro una pentola e cuocerla con olio, aglio e vino per circa 1 ora a fuoco lento.
E per finire la cottura, mettere in forno per 20 min a 180°C.
Lasciate intiepidire e servite a tavola la vostra gustosissima scarola ripiena!