Il rotolo di frittata farcito con cicoria, formaggio e prosciutto cotto è un piatto ricco di verdure e nutrienti, ma soprattutto tanto sfizioso!
È semplice da preparare e può essere una buona alternativa alla frittata o all’omelette.
Perfetto da mangiare sia caldo che freddo lo puoi servire come piatto unico o tagliarlo a fette come un comodo pasto finger food per le tue giornate 🙂
Ingredienti:
- 1 busta di Cicoria Ambruosi & Viscardi
- Uova
- Formaggio spalmabile
- Prosciutto cotto
- Sale
Preparazione:
Prendiamo la nostra Cicoria – che è già tagliata e pronta per essere utilizzata – e lessiamola in acqua leggermente salata per circa 5 minuti.
Una volta cotta mettiamola da parte all’interno di un recipiente.
In una ciotola sbattiamo le uova, saliamo e poi cuociamo in una pentola antiaderente fino ad ottenere una frittata.
Una volta pronta lasciamo intiepidire, capovolgiamola su un piatto e farciamo:
prima con del formaggio spalmabile alla base, fette di prosciutto cotto ed infine la nostra cicoria.
Conclusa la farcitura possiamo arrotolare delicatamente…
il rotolo di frittata farcito con cicoria, formaggio e prosciutto cotto è pronto!
Consigli:
- Variante diversa? Lo potete farcire il rotolo come più preferite: con tante verdure, altre tipologie di formaggi, affettati…
- Puoi utilizzare anche altri ingredienti che magari sono avanzati, così da evitare lo spreco alimentare.
- Conservare il rotolo per avvolto da una pellicola o riposto all’interno di un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni.