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Il rotolo di frittata farcito con cicoria, formaggio e prosciutto cotto è un piatto ricco di verdure e nutrienti, ma soprattutto tanto sfizioso!

È semplice da preparare e può essere una buona alternativa alla frittata o all’omelette.

Perfetto da mangiare sia caldo che freddo lo puoi servire come piatto unico o tagliarlo a fette come un comodo pasto finger food per le tue giornate 🙂

Ingredienti:

  • 1 busta di Cicoria Ambruosi & Viscardi
  • Uova
  • Formaggio spalmabile
  • Prosciutto cotto
  • Sale

Preparazione:

Prendiamo la nostra Cicoria – che è già tagliata e pronta per essere utilizzata – e lessiamola in acqua leggermente salata per circa 5 minuti.

Una volta cotta mettiamola da parte all’interno di un recipiente.

In una ciotola sbattiamo le uova, saliamo e poi cuociamo in una pentola antiaderente fino ad ottenere una frittata.

Una volta pronta lasciamo intiepidire, capovolgiamola su un piatto e farciamo:
prima con del formaggio spalmabile alla base, fette di prosciutto cotto ed infine la nostra cicoria.

Conclusa la farcitura possiamo arrotolare delicatamente…
il rotolo di frittata farcito con cicoria, formaggio e prosciutto cotto è pronto!

Consigli:

  • Variante diversa? Lo potete farcire il rotolo come più preferite: con tante verdure, altre tipologie di formaggi, affettati…
  • Puoi utilizzare anche altri ingredienti che magari sono avanzati, così da evitare lo spreco alimentare.
  • Conservare il rotolo per avvolto da una pellicola o riposto all’interno di un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni.