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Lo sformato di verza al forno con parmigiano e yogurt greco: è una ricetta veloce da preparare, tanto deliziosa e nutriente.

Lo puoi accompagnare come contorno o gustarlo come piatto unico.

Ecco cosa ci occorre!

Ingredienti:

  • 1 busta di Verza Ambruosi & Viscardi
  • 3 uova
  • Farina 50g
  • Yogurt Greco 40g
  • Mozzarella
  • Parmigiano Reggiano
  • Sale

Preparazione:

Come prima cosa prendiamo la nostra Verza, già tagliata e pronta per essere utilizzata e adagiamola su una teglia.

Cospargiamo con un pò di sale, “strizziamola” con le mani per ammorbidirla e mettiamola da parte.

In una ciotola mettiamo le uova e lo yogurt greco;
sbattiamo con una frusta, aggiungendo della farina, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

A parte, su un tagliere, tagliamo a pezzettini la mozzarella.

Riprendiamo la nostra teglia con la verza, condiamo con un giro d’olio extravergine di oliva e cospargiamo il nostro composto, aiutandoci con una spatola per distribuirla in maniera uniforme.

Aggiungiamo i pezzettini di mozzarella, del parmigiano reggiano, un pochino di olio e del pepe.

Ora cuociamo in forno per 30-35 minuti posizionando la teglia nella parte centrale.

Appena noterete essere più croccante e filante… sforniamo, lasciamo raffreddare e serviamo!

Lo sformato di verza è pronto per essere gustato 🙂

Consigli:

  • Potete variare trovando un’alternativa ai vari formaggi come pecorino, provola o asiago
  • Per un sapore ancora più deciso aggiungete dello speck a pezzetti o del prosciutto crudo
  • Puoi conservare lo sformato per 2 giorni in un contenitore ermetico o congelarlo