
Lo sformato di verza al forno con parmigiano e yogurt greco: è una ricetta veloce da preparare, tanto deliziosa e nutriente.
Lo puoi accompagnare come contorno o gustarlo come piatto unico.
Ecco cosa ci occorre!
Ingredienti:
- 1 busta di Verza Ambruosi & Viscardi
- 3 uova
- Farina 50g
- Yogurt Greco 40g
- Mozzarella
- Parmigiano Reggiano
- Sale
Preparazione:
Come prima cosa prendiamo la nostra Verza, già tagliata e pronta per essere utilizzata e adagiamola su una teglia.
Cospargiamo con un pò di sale, “strizziamola” con le mani per ammorbidirla e mettiamola da parte.
In una ciotola mettiamo le uova e lo yogurt greco;
sbattiamo con una frusta, aggiungendo della farina, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
A parte, su un tagliere, tagliamo a pezzettini la mozzarella.
Riprendiamo la nostra teglia con la verza, condiamo con un giro d’olio extravergine di oliva e cospargiamo il nostro composto, aiutandoci con una spatola per distribuirla in maniera uniforme.
Aggiungiamo i pezzettini di mozzarella, del parmigiano reggiano, un pochino di olio e del pepe.
Ora cuociamo in forno per 30-35 minuti posizionando la teglia nella parte centrale.
Appena noterete essere più croccante e filante… sforniamo, lasciamo raffreddare e serviamo!
Lo sformato di verza è pronto per essere gustato 🙂
Consigli:
- Potete variare trovando un’alternativa ai vari formaggi come pecorino, provola o asiago
- Per un sapore ancora più deciso aggiungete dello speck a pezzetti o del prosciutto crudo
- Puoi conservare lo sformato per 2 giorni in un contenitore ermetico o congelarlo