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La Smulicata Umbra è un contorno tradizionale che viene preparato con pochissimi ingredienti sani e genuini.

Questo piatto, che nasce dalla “cucina povera”, è composto da bietole saltate in padella con aglio e olio e pane raffermo sbriciolato.

Semplice e veloce da preparare è ideale per accompagnare piatti a base di carne, tuttavia potete abbinarlo a ciò che preferite.

Noi, ad esempio, la adagiamo su una bruschetta di pane integrale… per un ottimo antipasto.

Vediamo come si prepara!

Ingredienti:

  • 1 busta di Bietola Ambruosi & Viscardi
  • 2 spicchi d’aglio
  • Pane integrale
  • Olio Extravergine di Oliva
  • Sale

Preparazione:

Prendiamo le nostre Bietole – già tagliate e pronte per essere utilizzate.

Versiamole in una pentola con dell’acqua, dopo aver salato e lessiamo per 10 minuti mescolando con un mestolo.

Una volta cotte scoliamole e teniamo da parte.

In una pentola schiacciamo gli spicchi d’aglio e facciamo appassire con dell’olio di oliva.

Uniamo le nostre Bietole e lasciamo cuocere per qualche minuto a fuoco medio insaporendo con sale e pepe.

Aggiungiamo i pezzetti di pane integrale, mescoliamo e lasciamo insaporire.

La smulicata umbra è pronta… serviamola su una bruschetta!

Consigli: