
La Smulicata Umbra è un contorno tradizionale che viene preparato con pochissimi ingredienti sani e genuini.
Questo piatto, che nasce dalla “cucina povera”, è composto da bietole saltate in padella con aglio e olio e pane raffermo sbriciolato.
Semplice e veloce da preparare è ideale per accompagnare piatti a base di carne, tuttavia potete abbinarlo a ciò che preferite.
Noi, ad esempio, la adagiamo su una bruschetta di pane integrale… per un ottimo antipasto.
Vediamo come si prepara!
Ingredienti:
- 1 busta di Bietola Ambruosi & Viscardi
- 2 spicchi d’aglio
- Pane integrale
- Olio Extravergine di Oliva
- Sale
Preparazione:
Prendiamo le nostre Bietole – già tagliate e pronte per essere utilizzate.
Versiamole in una pentola con dell’acqua, dopo aver salato e lessiamo per 10 minuti mescolando con un mestolo.
Una volta cotte scoliamole e teniamo da parte.
In una pentola schiacciamo gli spicchi d’aglio e facciamo appassire con dell’olio di oliva.
Uniamo le nostre Bietole e lasciamo cuocere per qualche minuto a fuoco medio insaporendo con sale e pepe.
Aggiungiamo i pezzetti di pane integrale, mescoliamo e lasciamo insaporire.
La smulicata umbra è pronta… serviamola su una bruschetta!
Consigli:
- Potete variare: la smulicata si può fare con bietola, spinaci o cicoria anche misti
- In base alle vostre preferenze potete aggiungere anche del peperoncino