I calzoncini salati ripieni di bietola sono stuzzichini sani, golosi e semplici da preparare!
Ingredienti:
- 1 busta di Bietola Ambruosi & Viscardi
- Rotolo di pasta per pizza
- Emmenthal 100g
- Prosciutto cotto a cubetti 100g
- 2 Patate
- Cipolla
- Uovo
- Parmigiano
- Noce moscata
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva
Preparazione:
Iniziate prendendo la bietola già lavata e pronta per l’uso Ambruosi & Viscardi e lasciamola cuocere per 10-15 minuti in una pentola con dell’acqua bollente salata.
Contemporaneamente lessiamo 2 patate (tagliate a piccoli pezzi per velocizzare).
Nel frattempo tagliate una cipolla e lasciatela appassire assieme a dell’olio extravergine di oliva dentro una padella antiaderente.
Una volta cotte uniamo le nostre bietole alla cipolla e lasciamo raffreddare regolando di sale e pepe.
Nell’attesa dedichiamoci alle patate che dovranno essere schiacciate con una forchetta insaporite con olio, sale, pepe, una grattugiata di noce moscata.
Unite il composto di bietola e cipolle alle patate, aggiungete anche l’Emmenthal e il prosciutto cotto tagliati a cubetti, amalgamate il tutto con l’uovo ed il parmigiano.
Prendete la pasta per pizza e con un coppapasta create dei dischi dove inserire poi il ripieno.
Richiudete le estremità formando una mezzaluna, facendo attenzione a sigillare bene i bordi con le dita.
Per un effetto più preciso usate una seconda volta il coppapasta per rifinire la sigillatura.
Infine disponete i vostri calzoncini salati su una carta forno, spennellate con dell’uovo e infornate a 200° per circa 20 minuti.
Adesso lasciate intiepidire e trasferire i vostri calzoncini salati ripieni di bietola su dei piccoli piatti da antipasto e… gustateli!
Consigli:
- Se non avete il coppapasta, come fare? Utilizzate una tazza ed il gioco è fatto!
- Libera scelta per i formaggi: Emmenthal, scamorza o fontina… scegli il tuo preferito!
- Puoi decorare a piacimento i calzoncini con semi di papavero, lino o girasole.
- Si consiglia di consumare subito i calzoncini salati per gustarli al meglio.
Altrimenti potete conservarli in frigorifero per circa 2 giorni e riscaldarli prima di servirli.
Ricordate che potete congelarli da crudi per cuocerli in forno dopo averli fatti scongelare in frigorifero. - Preferite una consistenza più croccante? Potete sostituire la pasta per la pizza ed utilizzare la pasta sfoglia!