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I calzoncini salati ripieni di bietola sono stuzzichini sani, golosi e semplici da preparare!

Ingredienti:

  • 1 busta di Bietola Ambruosi & Viscardi
  • Rotolo di pasta per pizza
  • Emmenthal 100g
  • Prosciutto cotto a cubetti 100g
  • 2 Patate
  • Cipolla
  • Uovo
  • Parmigiano
  • Noce moscata
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione:

Iniziate prendendo la bietola già lavata e pronta per l’uso Ambruosi & Viscardi e lasciamola cuocere per 10-15 minuti in una pentola con dell’acqua bollente salata.

Contemporaneamente lessiamo 2 patate (tagliate a piccoli pezzi per velocizzare).

Nel frattempo tagliate una cipolla e lasciatela appassire assieme a dell’olio extravergine di oliva dentro una padella antiaderente.

Una volta cotte uniamo le nostre bietole alla cipolla e lasciamo raffreddare regolando di sale e pepe.

Nell’attesa dedichiamoci alle patate che dovranno essere schiacciate con una forchetta insaporite con olio, sale, pepe, una grattugiata di noce moscata.

Unite il composto di bietola e cipolle alle patate, aggiungete anche l’Emmenthal e il prosciutto cotto tagliati a cubetti, amalgamate il tutto con l’uovo ed il parmigiano.

Prendete la pasta per pizza e con un coppapasta create dei dischi dove inserire poi il ripieno.

Richiudete le estremità formando una mezzaluna, facendo attenzione a sigillare bene i bordi con le dita.

Per un effetto più preciso usate una seconda volta il coppapasta per rifinire la sigillatura.

Infine disponete i vostri calzoncini salati su una carta forno, spennellate con dell’uovo e infornate a 200° per circa 20 minuti.

Adesso lasciate intiepidire e trasferire i vostri calzoncini salati ripieni di bietola su dei piccoli piatti da antipasto e… gustateli!

Consigli:

  • Se non avete il coppapasta, come fare? Utilizzate una tazza ed il gioco è fatto!
  • Libera scelta per i formaggi: Emmenthal, scamorza o fontina… scegli il tuo preferito!
  • Puoi decorare a piacimento i calzoncini con semi di papavero, lino o girasole.
  • Si consiglia di consumare subito i calzoncini salati per gustarli al meglio.
    Altrimenti potete conservarli in frigorifero per circa 2 giorni e riscaldarli prima di servirli.
    Ricordate che potete congelarli da crudi per cuocerli in forno dopo averli fatti scongelare in frigorifero.
  • Preferite una consistenza più croccante? Potete sostituire la pasta per la pizza ed utilizzare la pasta sfoglia!