Fresh Spring Rolls con Cuore di Riccia: salutari, pieni di colore e gusto!
Un piatto finger food di origine vietnamita che può essere servito in ogni occasione e perfetto da gustare in compagnia!
Ingredienti:
- 1 busta di Cuore di Riccia Ambruosi & Viscardi
- 1 vaschetta di Carote Ambruosi & Viscardi
- Fogli di carta di riso
- Gamberi o mazzancolle
- Salmone
- Soia
- Mais
- Melograno
- Kiwi
- Peperoni grigliati
- Salsa di soia (o altra salsa di accompagnamento)
Preparazione:
Prima di tutto tagliamo tutti gli ingredienti e disponiamoli in maniera ordinata così da facilitare il procedimento – la nostra Cuore di Riccia ti aiuterà ancor di più: è già pronta per l’utilizzo.
Nel frattempo prepariamo una ciotola abbastanza ampia con un pò di acqua tiepida, che ci servirà per immergere i nostri fogli di riso.
Ora inizia il divertimento: prepariamo i nostri involtini Fresh Spring Rolls!
- Immergiamo ed ammorbidiamo il nostro foglio di riso nella ciotola, per qualche secondo;
- Posiamolo ben aperto su un piatto o tagliere;
- Riempiamo con i nostri ingredienti sfiziosi disponendoli nella parte bassa e centrale del foglio di riso avendo cura di avvolgerli dal basso verso l’alto, sigillando bene le estremità;
- Ripeti l’operazione;
- Una volta finito lasciate riposare un minuto circa, gli involtini si sigilleranno da soli.
- Servite, condividete e gustate (non dimenticatevi la salsa);
Consigli:
- In base ai vostri gusti scegliete gli ingredienti e riempite gli involtini come preferite.
- Volete un sapore più particolare? Aggiungete dei semi di sesamo sui fogli di riso!
- Alternativa alla salsa di soia?
Accompagnateli con quella agli arachidi o quella agrodolce!
Per la salsa agli arachidi: mescola con dell’acqua fino ad ottenere una salsa omogenea e densa:
75g di burro di arachidi croccante + 1 cucchiaio di Sriracha + 1 cucchiaio di salsa hoisin + 1 lime;
Per la salsa agrodolce: mescola con dell’acqua:
1 spicchio di aglio + ½ peperoncino piccante fresco + 2 cucchiai di succo di lime + 2 cucchiai di salsa di pesce + 1 cucchiaio di aceto di riso + 2 cucchiai di zucchero.