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Cosa abbiniamo alle Cime di Rapa?

Al tipico piatto della tradizione con le orecchiette abbiamo già dedicato una ricetta… (la trovi qui)

Così abbiamo scelto le Pappardelle con l’aggiunta di crumble di alici… per dare un tocco di classe ad una ricetta in cui la verdura la fa da padrone!

Il risultato è un primo piatto squisito 😛

Andiamo in cucina!

Ingredienti:

  • 1 busta di Cime di Rapa Ambruosi & Viscardi
  • 1 Kg Tagliatelle
  • 4 alici
  • 80g Pangrattato
  • 40g Parmigiano grattuggiato
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio Evo
  • Sale e pepe

Preparazione:

Iniziamo dalle nostre Cime di Rapa – già lavate e tagliate le trovi pronti per l’utilizzo – e le tuffiamo in una pentola con acqua in ebollizione per circa 10 minuti.

Per risparmiare altro tempo possiamo lessare le nostre Pappardelle direttamente nell’acqua di cottura delle nostre verdure…

Nel frattempo possiamo dedicarci alle alici, facendole riscaldare in una padella con un filo di olio ed uno spicchio di aglio… uniamo del pangrattato e facciamo tostare per circa 2 minuti, dopodiché togliamo l’aglio.

Ci siamo… controlliamo le nostre Pappardelle e scoliamole insieme alle Cime di Rapa direttamente nella padella con il condimento…

Concludiamo con una spolverata di parmigiano, del pepe a piacimento… e impiattiamo!

Ed ecco che le nostre Pappardelle con Cime di Rapa e crumble di alici sono pronte, prontissime per essere gustate 🙂

Consigli:

  • Proposta più cremosa? Frullate una parte delle cime di rapa e create una salsa!
  • In base ai vostri gusti, decidete se inserire o meno la piccantezza del peperoncino.
  • Si consiglia di consumare il piatto appena pronto, al limite potete conservarlo in frigorifero per circa 1 giorno all’interno di un contenitore ermetico.